Добро пожаловать
Вход

Торт Мечта

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торты
13 Просмотры

Описание

Супер клубничный торт "Мечта" - не просто мечта, а самая настоящая розовая мечта - лучшее летнее лакомство. Авторский рецепт.

В рецепте используются свежие ягоды клубники, а вне сезона можно использовать замороженную клубнику (кроме декоративного бордюра).
Так же, этот торт, можно приготовить из вишни, малины, красной смородины, но без декоративного бордюра. В таком варианте, торт идеально подойдет для покрытия зеркальной глазурью.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Расслоение масляно-яичной смеси не сказывается на качестве конечного продукта.

Краситель в корж можно не добавлять, в таком случае готовый продукт будет не розовым, а слегка бурым оттенком.
Краситель AmeriColor 120 Super Red
Красители покупаются в интернет магазине.

Крем можно приготовить а сметане.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок:

- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Клубничное пюре готовится из свежей или размороженной клубники при помощи блендера.

Кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, но обязательно свежим и хорошего качества.

Обратите внимание! Клубничное пюре, которое добавляется к сливкам, должно быть полностью остывшим.

Вместо специального кольца для сборки торта можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки - бумагу для выпечки с силиконовым слоем.

В 100 гр. - 218 ккал

Ингредиенты:

Форма диаметром - 24 см

Клубничный корж:

Мука пшеничная - 130 гр.
Сахар - 90 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Клубничное пюре - 100 гр.
Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 4 гр. (1 чайная ложка)
Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль - 0,5 гр. 
Пищевой краситель

Клубничная прослойка:

Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре - 200 гр.
Желатин - 15 гр.
Вода - 80 гр.
Клубника кусочками - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Вода - 50 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Сок лимона - 10 гр.

Сироп для пропитки:

Клубничное пюре - 30 гр.
Вода - 30 гр.
Сахар - 50 гр.

Крем-мусс "Клубника со сливками":

Клубничное пюре - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 гр.
Сливки 33% - 450 гр.

Ягоды клубники одинакового размера для украшения - 20 штук

В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем уровне 30 минут*

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Теги: Торты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS