Добро пожаловать
Вход

Пирог Весенний

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
29 Просмотры

Описание

Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана. 

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца маленьких – 6 шт. (50 гр. шт.) или 4 крупных
Растительное (сливочное масло) – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.

Крем:

Сметана – 180 гр.
Банан – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Желейный слой
Желе для торта – 8 гр.
Вода – 250 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Клубника - 150 гр.
Банан – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

Теги: Выпечка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS