Добро пожаловать
Вход

Курица фаршированная грибами

Фаршированная курица - это всегда праздничное и красивое блюдо.

 

Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от рецепта. Фаршируют яблоками, рисом с черносливом, яйцами с зеленью, грибами, гречневой кашей, куриными потрошками. Мы предлагаем рецепт с грибами.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. 1 - 1,5 кг.
Грибы - 100 гр.
Лук - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 б.
Яйцо - 1 шт.
Майонез
Масло растительное
Перец, соль


Приготовление:

Курицу обмыть, обсушить.
Делаем начинку. Грибы порезать, обжарить с луком на растительном масле.
Смешать грибы с зеленым горошком и вареным яйцом, которое нужно нарезать кубиками. Добавить майонеза, посолить, поперчить, все перемешать.
Курицу натереть солью и перцем, обмазать майонезом. Начинить, заколоть зубочистками, чтобы не высыпалась начинка.
Противень смазать маслом, положить курицу. На дно противня налить немного воды.
Запекать в духовке около часа. Время от времени поливаем курочку соком, который образовывается на противне.
Курица считается готовой, если она легко протыкается ножом и на месте разреза появляется прозрачная жидкость.

Приятного Вам аппетита!

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS