Добро пожаловать
Вход

Мясные блюда


В этом разделе Вы найдете рецепты приготовления мясных блюд. 

  • Как приготовить шашлык

    Когда приближается теплое время года, то большинство людей отправляются на природу, чтобы приготавливать еду на открытом воздухе. Самое распространенное блюдо, которое готовят на природе - это шашлык.

     

    Важный этап в обжаривании шашлыка – выбор мяса. От него будет зависеть успешность вашей кампании. Отдавайте предпочтение свиной шее или бараньей корейке. Такое мясо лучше всего готовится на дыму и получается нежным. Мякоть должна быть свежей, поэтому покупайте в проверенном месте.

    Перед приготовлением сырье нужно подготовить. Не стоит сразу мариновать продукт. Перед этим обмойте его тщательно под проточной водой. Обязательно обсушите будущий шашлык в прохладном месте. Не стоит пренебрегать этим шагом, иначе вокруг мяса образуется пленка, что сделает приготовленное яство сухим.

    Мариновать мясо можно в уксусе или в пряном масле. Многие используют для этого майонез. Такой вариант возможен, но для здоровья более полезен обезжиренный кефир или такие кавказские напитки как тан или айран. Смешайте растительное масло со специями – черным перцем, чесноком и зеленью. Любители пикантных вкусов могут добавить перец чили, лимонный сок, соевый соус. Последний вариант лучше использовать с осторожностью, чтобы не сделать шашлык слишком соленым.

    Для отдыха на природе есть простой рецепт. Используйте готовый маринад. Мясо поместите в прочный пакет или рукав для выпекания. Залейте все готовым маринадом, плотно заверните и оставьте на 2 часа. На 1 кг мяса используйте 300 мл пряного сиропа.

    Мясо должно мариноваться около двух часов. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мякоть снова оботрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Во время обжаривания поливайте маринадом.

    Под влиянием высокой температуры в пище могут образовываться канцерогены в большом количестве. Чтобы этого избежать, маринуйте мясо дольше и чаще переворачивайте во время приготовления.

    К шашлыку можно приготовить простой соус. Порубите мелко разную зелень, залейте ее обычным кетчупом. Можно добавить специи по вкусу, но и без них тоже будет хорошо. Вы заметите, каким изысканным станет вкус привычного соуса. Подавайте в отдельной пиале.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Подробнее »
RSS