Добро пожаловать
Вход

Блюда из птицы


В этом разделе сайта Вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы.

  • Курица фаршированная грибами

    Фаршированная курица - это всегда праздничное и красивое блюдо.

     

    Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от рецепта. Фаршируют яблоками, рисом с черносливом, яйцами с зеленью, грибами, гречневой кашей, куриными потрошками. Мы предлагаем рецепт с грибами.

    Ингредиенты:

    Курица - 1 шт. 1 - 1,5 кг.
    Грибы - 100 гр.
    Лук - 1-2 шт.
    Зеленый горошек - 1 б.
    Яйцо - 1 шт.
    Майонез
    Масло растительное
    Перец, соль


    Приготовление:

    Курицу обмыть, обсушить.
    Делаем начинку. Грибы порезать, обжарить с луком на растительном масле.
    Смешать грибы с зеленым горошком и вареным яйцом, которое нужно нарезать кубиками. Добавить майонеза, посолить, поперчить, все перемешать.
    Курицу натереть солью и перцем, обмазать майонезом. Начинить, заколоть зубочистками, чтобы не высыпалась начинка.
    Противень смазать маслом, положить курицу. На дно противня налить немного воды.
    Запекать в духовке около часа. Время от времени поливаем курочку соком, который образовывается на противне.
    Курица считается готовой, если она легко протыкается ножом и на месте разреза появляется прозрачная жидкость.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Подробнее »
RSS